Последние 2-3 года стояние на гвоздях набирает все большую популярность. К практике присоединяются не только жители востока, но и люди всего мира. В России обращаются к ней не только увлечённые восточными практиками йоги, но и обычные люди, заботящиеся о своём здоровье и душевном равновесии.
В бушующем современном мире всем хочется найти то, что будет держать ум чистым, а сердце открытым к новому.
Несмотря на то, что еще 5 лет назад мало кто знал о практике гвоздестояния, ее история возникновения корнями уходит к “Ригведам”, написанных древнеиндийскими Риши в период с 1700-1100 г. до н. э.
При помощи различных манипуляций с гвоздями (стояние, хождение, лежание и пр.) Индийские аскеты пытались поднять в себе энергию кундалини для познания себя, мира, бога и разрыва связи с колесом Сансары (бесконечным перерождением).
«Садху» называли аскетов, соблюдающих «Садхану», что в переводе с санскрита означает духовную практику для достижения чего-то во имя определенной цели. Они принимали аскезу и придерживались ее всю жизнь.
Кто-то стоял на одной ноге, другие брали обет молчания, не стригли ногти и т.д. Практика могла быть разной, но следовать ей необходимо было до конца жизни.
Гвоздестояние было одним из “Садхану”. Отсюда появились легенды о том, что некоторые аскеты спали на очистительных досках. Этим объясняют спокойствие и расслабленность садху.
15 минут стояния на гвоздях:
▫️активизируют внутреннюю энергию человека
▫️поднимают тонус,
▫️бодрят и вызывают прилив сил,
▫️снимают тревожность,
▫️избавляют от страхов,
▫️убирают усталость
▫️настраивают на позитив.
А если практиковать такое всю жизнь, то достигаешь гармонии с собой и своим телом. Практика гвоздестояния поможет убрать эмоциональные блоки и зажимы, поработать над страхами и поселить покой в душе.
Вместе со мной Вы будете учиться жить в гармонии с собой и окружающими.
Я готов ответить на все ваши вопросы и поддержать с первых шагов. Помочь познать себя и укрепить тело и дух.